12 Makanan Sehat Untuk Penderita Kanker Payudara
Makanan Sehat Untuk Penderita Kanker Payudara
Lingkungan sekitar kita pun ikut mendukung bertambah banyaknya
penderita kanker. Semakin banyak beredarnya makanan yang tidak sehat
membuat resiko kanker payudara meningkat drastis. Anda sadari atau
tidak, di zaman ini sangat mudah didapatkan makanan yang tidak baik
untuk kesehatan. Maka dari itu, Anda kembali pada bahan-bahan alami.
Jika Anda adalah termasuk orang yang ingin mengurangi resiko kanker
payudara maka akan sangat baik jika Anda beberapa makanan sehat di bawah
ini. Beberapa jenis makanan di bawah ini sangat cocok dikonsumsi untuk
mencegah maupun meringankan kanker payudara.
- Hawthorn. Kandungan zat khusus dalam makanan ini bisa menghambat pertumbuhan sel kanker. Makanan ini juga sehat dikonsumsi karena mengandung vitamin C yang dapat dicerna dan diekskresi tubuh secara sempurna.
- Jeruk. Zat khusus dalam buah jeruk bisa menghambat zat nitrosamine yang bisa memicu perkembangan sel kanker. Buah ini juga sangat segar untuk kebugaran tubuh karena kaya akan vitamin C.
- Kiwi. Penelitian telah menunjukkan bahwa zat yang terkandung menghalangi pembentukan nitrosamin dari tubuh manusia. Kiwi adalah golongan buah-buahan yang sangat bagus untuk kesehatan. Kandungan vitamin C 4-12 kali lebih besar dari jeruk, tiga kali dari apel, 60 kali lipat dari buah anggur.
- Jujube. Makanan in sangat kaya akan beta-karoten, vitamin C, vitamin B serta bahan-bahan yang lain. Jujube mengandung sekelompok triterpenoid sebagai bahan aktif anti kanker. Jujube juga bisa meningkatkan kebugaran fisik.
- Mangga. Peneliti menemukan bahwa zat polifenol pada mangga bisa menghambat perkembangan sel kanker secara signifikan.
- Wortel. Tanaman ini kaya akan beta-karotin dan mengandung antioksidan yang sangat kuat. Zat itulah yang bisa mencegah terjadinya kanker payudara.
- Kubis/kol. Sayuran ini mengandung indole-3-carbinol yang dikenal bisa membantu melawan kanker.
- Brokoli. Tanaman ini dikenal luas sebagai sayuran pelawan kanker karena enzim glucoraphanin yang dikandungnya.
- Tomat. Merupakan tanaman yang kaya sumber antioksidan-lycopene, yang memproteksi tubuh dari berbagai sel kanker. Tomat juga mengandung vitamin C yang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
- Bawang Putih. Bukan hanya rasanya yang membuat masakan kita lezat, tapi mengkonsumsi bawang putih juga merupakan cara pintar untuk mencegah kanker masuk ke dalam tubuh kita.
- Biji rami. Tanaman ini mengandung antioksidan yang kuat yang disebut "ligan" yang membantu sel-sel tubuh tetap sehat dan aman dari sel-sel mengandung kanker. Biji ini juga mengandung omega-3 yang sangat baik untuk mencegah kanker usus besar.
- Blueberry. Antioksidan yang sangat tinggi dalam tanaman ini mampu menghindarkan kita dari sel-sel kanker.
Tidak ada komentar
1. Berkomentarlah yang baik
2. Jangan memasukkan Link tanpa seizin admin